jueves, 10 de abril de 2014

Receta de Torrijas

¡Hola! 

Esta vez, no ha pasado casi nada, desde el último post, pero es que éste, hoy lo publicaba ahora, o ya para el año que viene...

Hoy os traigo la receta de torrijas, tal y cómo las hace mi madre. Bueno, casi todas las recetas, que aparecerán en el blog, serán de mi mami :-) 

¡Pues, comencemos!

Ingredientes

  • 1 barra de pan de viena (del día anterior)
  • 1 cucharadita (de las de café) de canela en polvo
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de vino dulce moscatel
  • 1 ramita de canela
  • 100 gr de azúcar



Lo primero, el tema del pan. Es cierto, que ahora, ya hay pan especial para torrijas, pero nosotros lo hemos probado en diferentes ocasiones, pero no nos terminan de convencer. Y tiene que ser del día anterior, para que tenga algo de consistencia, ya que lo vamos a mojar con leche y vino, y si es del día, quedarían demasiado blandas.

Procedimiento

Lo primero es cortar la barra de viena en rebanadas, de más o menos de un dedo de grosor. A mi me han salido 10, pero con estos ingredientes, tendríamos para unas 12 torrijas.

Lo primero, es poner las rebanadas en una fuente. Intentad que no hayas rebanadas superpuestas.



Echamos la leche con la ramita de canela en un cazo. Lo ponemos a calentar hasta que hierva.



Cuando hierva la retiramos del fuego, y sin retirar la canela, vamos echando la leche sobre las rebanadas de pan. 



Tenéis que cubrirlas bien, cómo os muestro en la foto.



A continuación, con una cuchara, vamos a ir echando el vino dulce sobre las rebanadas, de la misma manera, que hemos hecho con la leche.



Ahora en el azúcar echamos la canela en polvo.



Y mezclamos hasta que tengáis algo parecido a esto:



Ahora, en una sartén, echamos suficiente aceite para freir. Cuando esté caliente, vamos a ir echando las rebanadas de pan.



Tendremos preparado un plato con papel absorbente, para cuando las saquemos de la sartén. No las sacaremos, hasta que estén doradas, tal y como os muestro en la foto.



Una vez, estén todas fritas. Pasamos a rebozarlas en nuestra mezcla de azúcar y canela. Tienen que coger suficiente azúcar :)



Y hacéis esto, con todas las rebanadas. ¡Y ya tenéis vuestras torrijas, listas para comer!



Bueno, como veis, es una receta muy fácil de hacer y es muy típico en Semana Santa. Así que, espero que las hagáis y que disfrutéis comiéndolas :-)


¡Gracias por leerme! ¡Besos mil!

4 comentarios:

  1. Mi madre antes de freirlas las mojaba en huevo y luego las freia!!!! pruevalas asi, y me dices que te parecen, le dan un toque!!!! mmmmmm.... que ricas, yo las provare sin huevo!!! besitos

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    http://laventanademara.com/2014/05/sorteo/

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  2. ¡Hola!

    En la cocina, ya se sabe, cada uno hace las cosas a su manera y no es una ciencia exacta jeje. Las probaremos a ver qué tal, le va el huevo. :-)

    ¡Gracias por tu comentario!

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  3. Hola Sonia! Puedes llamar a este telefono 965 440 512 y te dirán la tienda más cercana que venden Alex Silva.
    De verdad estos son de mis favoritos, increiblemente comodos.
    un besito y gracias por tus comentarios guapa! :)
    Que pinta esas torrijassssssss jaja

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